​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Министром здравоохранения Челябинской области назначена Марина Москвичева

Министром здравоохранения Челябинской области назначена Марина Москвичева

14.02.2013

Кандидатура Марины Москвичевой, предложенная на этот пост в ноябре 2012 года губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, прошла необходимое согласование с Министерством здравоохранения России, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Марина Геннадьевна Москвичева окончила Челябинский государственный медицинский институт в 1983 году по специальности «Лечебное дело», квалификация — врач. В 1989 году защитила кандидатскую диссертацию, в 2009 году — диссертацию на звание доктора медицинских наук. Является автором 112 печатных научных и методических работ.

До 1994 года работала ассистентом кафедры внутренних болезней ЧГМИ, с 1994 года по 2003 год – заместителем главного врача по медицинской части Клиники ЧелГМА, с 2003 года назначена заместителем, первым заместителем начальника Главного управления здравоохранения области. С 2004 года после упразднения ГУЗО назначена в порядке перевода первым заместителем министра здравоохранения Челябинской области. В 2012 году стала заведующей кафедрой общественного здоровья и здравоохранения факультета послевузовского дополнительного профессионального образования ГБОУ ВПО ЧелГМА.

19 ноября 2012 года губернатор Михаил Юревич предложил кандидатуру М. Москвичевой на пост министра здравоохранения Челябинской области.

Отметим, что в начале ноября 2012 г. бывшего министра здравоохранения региона Виталия Тесленко задержали сотрудники ФСБ — его и еще двух чиновников обвиняют в махинациях с поставками оборудования. По мнению спецслужб, они завысили стоимость техники для ЛПУ по программе модернизации здравоохранения, присвоили и обналичили 28 млн руб.