​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Молодые врачи в Тольятти получат поддержку

23.01.2013

В среду, 23 января, в Тольятти во Дворце культуры и техники ОАО "АвтоВАЗ" на встрече губернатора Николая Меркушкина с жителями города был поднят вопрос острой нехватки врачей в лечебных учреждениях Тольятти.

Горожане высказали опасение, что многие врачи находятся на грани пенсионного возраста, а молодая смена им не приходит. Это подтвердил и заслуженный врач РФ Николай Ренц. Тольяттинцы попросили губернатора принять меры для привлечения в Тольятти выпускников СамГМУ.

Глава региона напомнил, что врачи, которые отправляются работать на село, сегодня получают значительную поддержку. Но отметил, что еще большую конкуренцию составляют столичные работодатели, которые предлагают высокие зарплаты и "пачками забирают специалистов". С другой стороны, в ряде регионов, по словам Николая Меркушкина, ситуация обратная - врачи стоят в очередях, чтобы устроиться на работу.

Что касается Тольятти, то губернатор заявил, что после анализа потребности во врачах, возможно, будет применена схема поддержки, аналогичная той, что действует для врачей, уезжающих работать на село.

"Может быть, это будет стоить 10-15 млн руб., может быть, 30-40 млн руб. Посмотрим, каков дефицит врачей. Надо комплексно рассмотреть вопрос, в том числе готовить собственные кадры в Тольятти", - отметил Николай Меркушкин.