​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Оренбург. Медики подают положительный пример

Оренбург. Медики подают положительный пример

18.09.2012

14-15 сентября на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Самородово» прошла 10-летняя спартакиада среди работников здравоохранения области. Ее участниками стали 600 человек, в том числе и команда Новоорской центральной больницы. Финансирование поездки осуществляли администрация и профсоюзный комитет ЦРБ.

Оренбургская областная организация профсоюза работников здравоохранения уделяет серьезное внимание физкультурно-оздоровительной работе, оказывает поддержку развитию массового спорта среди медицинских работников. Именно поэтому одним из популярных, массовых, зрелищных и любимых мероприятий у муниципальных работников здравоохранения является летняя спартакиада, которая в этом году справляет уже свой юбилей – десятилетие.

Команда МАУЗ «Новоорская ЦРБ» принимала участие в спартакиадах пять раз. Очень многое запомнилось во время из проведения: и неожиданные победы, и горечь поражений, и различные казусы, которые обязательно происходят с кем-нибудь из членов команды. Но главное – спортивные праздники дают возможность переживать незабываемые минуты волнений и тревог за своих товарищей, команду, проявляют нашу сплоченность и настоящую дружбу.

В этом году в спартакиаде приняли участие 20 команд – городские и районные сборные. Свое первенство медики доказывали в таких спортивных видах, как эстафета, мини-футбол, плавание, шахматы, перетягивание каната, др.

В этом году в спартакиаде приняли участие 20 команд – городские и районные сборные. Свое первенство медики доказывали в таких спортивных видах, как эстафета, мини-футбол, плавание, шахматы, перетягивание каната, др. По итогам соревнований новоорчане вошли в десятку сильнейших и заняли девятую позицию.

Хочется отметить положительное отношение и заинтересованность главного врача Новоорского района Александра Трофимова к занятиям спортом работниками нашего учреждения и участию их в спортивных состязаниях. Безусловно, высокий профессионализм медработника первостепенен, это основа основ. Однако хорошее здоровье медика, его спортивный вид, отказ от вредных привычек, позитивный настрой также во многом определяют доверие пациентов.

В этом году, как и во время прошлых спартакиад, А. Трофимов боролся за победу с руководителями других лечебных учреждений в рамках особой спортивной программы, зарабатывая для команды дополнительные баллы.

Участие в таком массовом спортивном празднике предоставило участникам нашей команды не только приобщиться к спорту, но и отвлечься от напряженных будней, пообщаться, зарядиться бодростью.

Мы благодарим председателя Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Людмилу Варавву, ее основных помощников – Марину Закурдаеву и Елену Антонову, всех членов обкома за отличную организацию праздника и выражаем надежду, что в следующем году мы встретимся вновь!

Тамара Сычева,
заместитель главного врача
по сестринскому делу
МАУЗ «Новоорская ЦРБ»