​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Премьер потребовал "навести порядок" с медицинским образованием

Премьер потребовал

05.07.2012

"Нам вообще нужно навести порядок с медицинским образованием, потому что за последние годы оно деградировало", - заявил он в беседе с врачами сахалинской областной больницы, один из которых поднял эту тему.
Находясь в рабочей поездке по Дальнему Востоку, Дмитрий Медведев заявил, что его не устраивает качество медицинского образования в России.

Нужно навести порядок с медицинским образованием, «потому что за последние годы оно деградировало», – сказал Медведев на встрече с врачами сахалинских больниц.

Тема качества медобразования касается каждого россиянина. «Это волнует не только вас, а вообще всех», – подчеркнул премьер-министр.

По словам главы правительства, несмотря на огромное количество медицинских вузов, уровень подготовки будущих врачей оставляет желать лучшего.

Также Медведев отметил, что в стране сохранится система платного и бесплатного образования. «Это правильно, так в жизни должно быть вообще. Невозможно все делать бесплатно, и не будет такого никогда, хотя я согласен, что заказ /государства/ на кадры должен быть», – отметил премьер-министр.