​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Псковской области выделят дополнительные федеральные средства для борьбы с туберкулезом

Псковской области выделят дополнительные федеральные средства для борьбы с туберкулезом

14.08.2012

Во время рабочей встречи Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой с губернатором Псковской области Андреем Турчаком, стороны обсудили развитие противотуберкулезной службы региона. Как сообщает пресс-служба областной администрации, губернатор подчеркнул, что на сегодняшний день туберкулез входит в пятерку самых актуальных для области проблем, наряду с сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологией и смертностью в ДТП, в связи с чем областные власти уделяют ее решению особое внимание.

По словам А. Турчака, региону удалось снизить показатели заболеваемости и смертности от туберкулеза, улучшить показатели эффективности лечения больных. Но неудовлетворительное состояние материально-технической базы туберкулезных учреждений сдерживает дальнейшее развитие. Глава региона отметил, что сегодня в Псковской области существует необходимость проведения ремонтно-строительных работ и приобретения дополнительного оборудования, а это требует серьезных финансовых затрат.

В свою очередь, Министр здравоохранения России отметила, что поддерживает инициативу руководства Псковской области по масштабной модернизации противотуберкулезной службы. В ближайшее время заявка региона о выделении дополнительных средств на борьбу с туберкулезом будет направлена в Министерство финансов РФ для рассмотрения ее при принятии бюджета на 2013 год, сообщает пресс-служба областной администрации.

Также В. Скворцова подтвердила достигнутую ранее договоренность о включении Псковской области в федеральную программу по совершенствованию организации медицинской помощи пострадавшим в ДТП на 2013 год. Согласно поданной регионом заявке, травмоцентры будут созданы в лечебно-профилактических учреждениях, расположенных вдоль федеральной трассы М-20 «Санкт-Петербург — Киев».