​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Реализация областной программы модернизации здравоохранения завершится через полгода (Тверская область)

Реализация областной программы модернизации здравоохранения завершится через полгода (Тверская область)

14.06.2012

Реализация программы модернизации здравоохранения завершается через полгода. Но чтобы кардинальные улучшения почувствовали и пациенты и медицинские работники, работу по некоторым направлениям необходимо усилить. Андрей Шевелев, губернатор Тверской области, сказал: «Хотелось бы, чтобы у нас было четкое понимание, что наша основная задача рабочей группы – в оперативном режиме контролировать реализацию программы модернизации. И уже общая задача – обеспечить ее выполнение в полном объеме и в срок». Основные акценты: провести капитальный ремонт, закупить новое оборудование.

Продолжается реализация программы «Электронное правительство Тверской области». Сейчас специалисты обследуют инфраструктуру больниц и поликлиник. Евгений Беляев, заместитель министра здравоохранения Тверской области, отметил: «Я думаю, что в июле мы сможем закончить эти работы и передать наши документы в госзаказ. Таким образом, у нас будут сформированы технические задания и вообще заявка на закупку техники и прокладку сетей». Модернизация системы здравоохранения в муниципалитетах идет по-разному. В Бежецке создание первичного сосудистого центра затягивается. Проблема – в проектно-сметной документации, которую разрабатывала фирма из Уфы. Юрий Ашевский, главный врач Бежецкой Центральной районной больницы, говорит: «4 месяца эту смету переделывали, на сегодняшний день эту смету отдали, смета отдана в облстройзаказчик на согласование».

В Вышневолоцкой ЦРБ ремонт в родильном отделении и кардиологии практически завершен. Строители переделывают фасад. Отдельное внимание на встрече было уделено Городской клинической больнице скорой медицинской помощи. Здесь были вопросы по внедрению новых медицинских стандартов. По словам глав врач а, до конца года они будут выполнены.