​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В 2012 году медики улучшили жилищные условия за счет бюджетных средств

12.02.2013

В целях повышения престижа медицинской профессии в регионах  принимаются различные социальные программы.

Так, в Томске в условиях серьезного кадрового дефицита в здравоохранении принимаются меры по повышению заработной платы.

Кроме того, в Томске действует программа по улучшению жилищных условий медицинских работников муниципальных учреждений за счет средств городского бюджета. Программа частично компенсирует стоимость приобретаемого жилья и предоставляет социальную ипотеку.

Предполагается, что в течение ближайших пяти лет проблема кадрового дефицита медицинских работников должна пойти на спад.

В рамках реализации постановления губернатора Краснодарского края гражданам и членам их семей, непрерывно работающим в бюджетных организациях не менее двух последних лет, в 2012 году более 200 медицинских работников получили социальные выплаты на улучшение жилищных условий из бюджета края.

Из них 32 медицинских работника получили социальные выплаты на оплату первоначального взноса при получении жилищного кредита для приобретения жилого помещения в новых многоквартирных домах или на строительство дома.

Еще 177 медицинских работников, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, открыли вклады в кредитных организациях с целью накопления средств для улучшения жилищных условий. Из бюджета края им предоставляются социальные выплаты в размере 30% от суммы внесения на вклад денежных средств (до 3000 рублей) за календарный месяц.