​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Архангельской области в состав мобильных врачебных бригад войдут врачи онкодиспансера

11.01.2013

В учреждениях здравоохранения Архангельской области, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, работает 22 первичных онкологических и 32 смотровых кабинета.

Об этом на коллегии «О мерах по совершенствованию медицинской реабилитации и паллиативной помощи в Архангельской области» сообщил главный врач Архангельского клинического онкологического диспансера Андрей Красильников.

Министр здравоохранения Лариса Меньшикова напомнила, что в 2011 году регион был включен в перечень субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации мероприятий по совершенствованию медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями.

Из федерального бюджета выделена субсидия на приобретение диагностического и лечебного оборудования в размере 425 млн рублей. В рамках целевой программы «Совершенствование медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями на 2011 — 2013 годы» в 2011 году из областного бюджета было выделено 131 млн рублей, в 2012 году предусмотрено 50 млн рублей.

Члены коллегии высказались за продолжение реализации мероприятий по этой программе. Для улучшения оказания медицинской помощи было предложено включить врачей онкодиспансера в состав мобильных бригад с лечебно-консультативной и организационно-методической целью в соответствии с утвержденным планом-графиком, сообщает пресс-служба администрации Архангельской области.