​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Белгородской области не хватает более 700 врачей

В Белгородской области не хватает более 700 врачей

31.01.2013

Потребность в 727 специалистах с высшим медицинским и фармацевтическим образованием на 2013 год заявлена в сообщении на официальном сайте департамента здравоохранения и социальной защиты Белгородской области.

Согласно информации департамента, самая низкая зарплата предлагается врачу-профпатологу МБУЗ «Городская поликлиника № 8» г. Белгорода – 5700 рублей и без предоставления жилья.

Самой низкооплачиваемой врачебной специализацией из опубликованного списка «Потребностей» в Белгородской области является «врач- психотерапевт». И «Центр медицинской профилактики» Старооскольского городского округа, и «Белгородская областная клиническая психоневрологическая больница» определяют «среднюю месячную зарплату» психотерапевтов в 8046 рублей, без предоставления жилья.

Такая же заработная плата в перечне «Потребностей» зафиксирована для врача-стоматолога ОГАУЗ «Шебекинская городская стоматологическая поликлиника» и для врача-рентгенолога «Инфекционной клинической больницы имени Е.Н. Павловского».

Наибольшую потребность в кадрах из медучреждений Белгородской области испытывает белгородская станция «Скорой помощи» - 21 врач с зарплатой в 13091 рубль.

Самые высокие зарплаты в списке «Потребностей» заявлены МБУЗ «Губкинская городская детская больница» - врач-акушер-гинеколог – 30 тысяч рублей и МБУЗ «Городская детская поликлиника № 3» г. Старый Оскол – участковый врач-педиатр – 26 тысяч рублей.

Врачу-диетологу Санатория «Красиво» в списке «Потребностей» определена заработная плата в размере 24445 рублей с возможностью софинансирования при строительстве индивидуального жилья.

По данным Государственного комитета статистики численность врачей в Белгородской области за последние пять лет сократилась с 41,4 на 10 тысяч жителей до 40,4 на 10 тысяч жителей. Всего, по данным ГКС, в Белгородской области сейчас немногим более 6 тысяч врачей.