​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Апатитах не хватает водителей скорой помощи

В Апатитах не хватает водителей скорой помощи

03.08.2012

Нескорая помощь в Апатитах. В наукограде сегодня просто некому сидеть за рулем неотложки. Апатитчане жалуются, казалось бы экстренной помощи больным приходится дожидаться по полчаса, а то и больше. Парадокс в том, что местное отделение располагает необходимым оборудованием и транспортными средствами. В гараже шесть машин. Бригады медиков в любое время готовы отправиться на помощь, вот только доставить их к больному некому. В Центральной городской больнице острая нехватка водителей специализированных машин.

Как рассказал врио заместителя главного врача по лечебной части ГОБУЗ АЦГБ Иван Попов: "На данный момент шесть водителей у нас в отпуске, три на больничном и трое уволилось, то есть нехватка только по одной "скорой помощи" - пять человек! Пять водителей".

Весь город сегодня обслуживают только две машины. Этого катастрофически не хватает. Меж тем в рамках концепции развития скорой медицинской помощи Минздрав России планирует расширить обязанности фельдшеров и научить их водить спецавтомобили скорой. Такая практика помогла бы избежать подобных ситуаций, сэкономить ресурсы и повысить зарплату медикам. Но до нововведений пока далеко. Поэтому жителям Апатитов остается только ждать - пока штатные водители вернуться из отпусков или кто-то решиться поработать на благо города за небольшую зарплату.