​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Смоленске выявлены нарушения при реализации нацпроекта «Здоровье»

В Смоленске выявлены нарушения при реализации нацпроекта «Здоровье»

20.07.2012

Старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков заявил, что при реализации приоритетного нацпроекта «Здоровье» Департаментом Смоленской области по здравоохранению были допущены нарушения.

 

Прокуратура Смоленской области выявила нарушение при проведении проверки соблюдения законодательства о размещении заказов Департаментом Смоленской области по здравоохранению. Нарушения выявлены при проведении в конце ноября 2011 года открытого аукциона на право заключения госконтракта на поставку диагностического аппарата для ультразвуковых исследований, сообщил Боровиков.

По заявлению прокуратуры, в ходе проверки установлено, что к одному из аукционов была допущена организация заявка которой, не соответствует требованиям, установленным документацией об аукционе, и впоследствии именно с ней заключен государственный контракт по начальной максимальной цене — свыше 7,2 миллиона рублей. Все члены аукционной комиссии привлечены к административной ответственности, каждый в виде штрафа в размере 30000 рублей,

Всего за пол года по результатам проверок исполнения законодательства в сфере здравоохранения органами прокуратуры области выявлено 195 нарушений. 36 лиц привлечено к административной ответственности, возбуждено одно уголовное дело.