​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Виктор Козлов назначен Представителем Председателя Федерального фонда ОМС в СФО

Виктор Козлов назначен Представителем Председателя Федерального фонда ОМС в СФО

12.07.2012

Виктор Козлов, директор Территориального фонда ОМС Томской области,  введен в Совет директоров Федерального фонда ОМС  и назначен Представителем председателя  Федерального фонда в Сибирском федеральном округе. Соответствующий приказ  подписан в Москве, 14 июня 2012, №139А.

В дополнение к обязанностям директора Томского фонда ОМС Виктору Козлову предстоит отвечать не только за исполнение  программы ОМС на территории Томской области, но и в целом разделить с представителями исполнительной власти округа и директорами терфондов ответственность за реализацию в СФО законодательства в сфере обязательного медстрахования.

Комментируя свое назначение, Виктор Козлов подчеркнул, что его назначение Представителем ФОМС в округе  –  это,  прежде всего, высокая оценка той огромной и ответственной работы, которую  на протяжении ряда лет ведут все участники системы ОМС Томской области.  «Кроме того, это поможет нам чаще приглашать коллег из других фондов в Томск, делиться своими наработками, обмениваться опытом с другими территориями, и внедрить самые удачные из них в Томской области», – отметил директор Фонда ОМС.

Напомним, опыт работы Томской области в условиях одноканального финансирования стал предметом изучения участников Всероссийского совещания директоров территориальных фондов,  которое прошло в Томске 29-30 сентября 2011 года.  По результатам форума, между Федеральным фондом, Всемирным банком и тремя регионами РФ, в том числе Томском, был подписан меморандум о сотрудничестве.

При планировании работы в качестве Представителя ФОМС  Виктор Козлов пообещал сосредоточиться на организации работы по созданию эффективных механизмов защиты прав пациентов и контролю качества оказания медицинской помощи в системе ОМС.

Для решения поставленных задач новому Представителю ФОМС уже в ближайшее время предстоит установить взаимоотношения  с Аппаратом Полномочного представителя Президента в СФО, познакомиться с руководителями органов управления здравоохранением субъектов СФО и главными врачами ведущих медицинских  организаций, сообщает пресс-служба ТФОМС Томской области.