​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Врачей в Тульскую область заманят жильём и грантами

Врачей в Тульскую область заманят жильём и грантами

20.02.2013

В Тульскую область ежегодно планируют привлекать по 300 новых врачей. Именно столько медиков необходимо, чтобы обеспечить показатель 34 специалиста на 10 тысяч населения. Об этом сегодня сообщила в ходе еженедельного оперативного совещания регионального правительства министр здравоохранения Ольга Аванесян.

Привлекать врачей собираются предоставлением служебного жилья и региональными и федеральными грантами. Также по инициативе региона достигнута договоренность с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой о закреплении 137 целевых мест в столичных медицинских вузах для тульских абитуриентов.

Владимир Груздев обратил внимание на достаточно низкую динамику сокращения процента смертности в прошлом году. По его мнению, есть все основания улучшить показатели и выйти на гораздо более высокий уровень, чем запланированный на этот год 1%. «Программа модернизации выполнена, скорые помощи заменили, строятся дороги с учетом медицинской маршрутизации. Снижение должно быть существенное, задачи надо ставить серьёзные. Меры по рождаемости дали же результаты», - сказал губернатор.