​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

За эффективную реализацию программы модернизации здравоохранения Карачаево-Черкесия получит дополнительные средства

За эффективную реализацию программы модернизации здравоохранения Карачаево-Черкесия получит дополнительные средства

06.09.2012

По предварительным итогам реализации программы «Модернизация здравоохранения» на сегодняшний день всего два субъекта Российской Федерации - Карачаево-Черкесия и Брянская область, успешно реализующие мероприятия программы, получат дополнительные финансовые средства на дальнейшее развитие здравоохранения в республике.

Об этом сегодня в ходе видеоконференции с регионами заявила Вице-премьер России Ольга Голодец. По поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в видеосовещании приняли участие министр здравоохранения и курортов КЧР Ирина Гербекова и министр образования и науки Александр Гурин. 

Представители регионов отчитались заместителю Председателя Правительства РФ Ольге Голодец по вопросам, касающимся уровня заработной платы учителей и хода модернизации здравоохранения. Открывая совещание, Ольга Голодец отметила, что первый вопрос находится под личным контролем Президента РФ Владимира Путина. Согласно Указу Главы государства  средняя зарплата учителей должна быть равна средней зарплате в субъекте.

В Карачаево-Черкесии принято постановление Правительства, согласно которому уровень заработной платы учителей уже с сентября этого года будет равна средней по экономике и  составит 15684 рубля. На эти цели из бюджета республики будет выделено 94 миллиона рублей. В ходе обсуждения второго вопроса было отмечено, что с момента начала модернизации здравоохранения позитивно изменились медико-демографические показатели в целом по стране. Участники совещания проанализировали ситуации в регионах по различным направлениям модернизации.