​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Здравоохранение и модернизация (Хабаровск)

Здравоохранение и модернизация (Хабаровск

09.04.2012

Напомним, работа по реализации региональной программы модернизации здравоохранения Хабаровского края в соответствии с Федеральным законом № 236-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» началась с апреля 2011 года. Как рассказала в своем выступлении председатель Хабаровской краевой организации профсоюза работников здравоохранения Галина Кононенко, объем финансирования этой программы на два года составляет 6,9 млрд. рублей. Из них более 3 млрд. рублей освоены в 2011 году. Дополнительно из бюджета края было выделено еще 172 млн. рублей. Полученные средства пошли на укрепление материально-техничес¬кой базы медицинских объектов, информатизацию учреждений здравоохранения, повышение доступности и качества медицинской помощи, внедрение стандартов ее оказания.

В 2011 году внедрено 46 федеральных стандартов оказания медицинской помощи. Однако при реализации программы модернизации здравоохранения возник ряд проблем в сфере оплаты труда. Стимулирующие выплаты распространяются в основном на врачебный и средний медицинский персонал, которые формируют объемы медицинской помощи. Удельный вес этих категорий работников в общей численности работников учреждений здравоохранения составляет только 56 процентов. Вспомогательный и обслуживающий персонал вообще не получает стимулирующие выплаты. Путем анализа обращений медперсонала были выявлены факты нарушения в части оформления трудовых отношений с работниками - в некоторых учреждениях не оформлялись дополнительные соглашения к трудовому договору.

Психологический дискомфорт в трудовые коллективы вносит факт, что по модернизации дополнительное финансирование идет на весь выполненный объем медицинской помощи, в том числе и по совместительству, а доплаты по нацпроектам начисляются только при работе специалистов на одну ставку. Реализация программ модернизации здравоохранения ставит серьезные задачи перед крайкомом и «первичками». - Главные направления нашей деятельности в 2012 году - правильное оформление трудовых отношений с работниками и обеспечение демократических процедур при определении дополнительных выплат. Эта работа позволит обеспечить не только объективную защиту трудовых прав работников, но и авторитет организаций профсоюза, - считает председатель Хабаровской краевой организации профсоюза работников здравоохранения.