​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Международный семинар по охране труда с участием Профсоюза

22.04.2013

16 апреля 2013 года в г. Вене (Австрия) состоялся Международный семинар по вопросам реализации Директивы 2010/32/EU по профилактике травматизма колющими и режущими предметами в здравоохранении.

В рамках семинара проводился обмен опытом работы в области охраны труда, социального партнерства по вопросам улучшения условий труда работников, обеспечение профилактических мер в медицинских организациях, с целью снижения уровня микротравмирования, текущей практике стран Европейского союза в области профилактики. В семинаре принимали участие представители профсоюзов работников здравоохранения, объединений профсоюзов из России, Молдавии, Белоруссии, Болгарии, Чехии, Польши, Хорватии, Румынии, Германии, Австрии, Норвегии, Швейцарии и др., а также представители ассоциаций больниц и служб охраны труда клиник Австрии и Германии. В обсуждении вопросов предупреждения микротравмирования работников, профессиональной заболеваемости принимал участие главный технический инспектор труда ЦК Профсоюза - Гузнаев Юрий Витальевич.

Открытие семинара. Матиас Мучер - представитель ЕФПОО по вопросам здравоохранения
Открытие семинара. Матиас Мучер - представитель ЕФПОО по вопросам здравоохранения

Обсуждение Директивы 2010/32/EU  с представителями Республик Болгарии и Беларусь
Обсуждение Директивы 2010/32/EU  с представителями Республики Болгарии и Республики Беларусь

В выступлении Гузнаева Ю.В. было отмечено: «… Профсоюзом работников здравоохранения РФ в направлении предупреждения профессионального травматизма и заболеваний ведется работа по усилению роли социального партнерства между работодателями и Профсоюзом, через коллективно договорное регулирование, постоянному контролю со стороны профсоюза за соблюдением законодательства о труде, государственных нормативных требований по охране труда на рабочих местах, периодическому проведению медицинских обследований работников. Профилактические меры позволяют снизить количество случаев микротравмирования медицинских работников и обеспечивают раннюю диагностику заболеваний, связанных с профессией …».