​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Модель соответствия – Роструд опубликовал основные требования Трудового законодательства

20.07.2016

Федеральная служба по труду и занятости опубликовала перечень для поднадзорных структур и инспекторов труда, по которому будут проводиться проверки. О создании данной базы данных было заявлено давно, и наконец-то можно будет посмотреть все требования, применяемые к организациям любых форм собственности. Как сообщил глава Роструда Всеволод Вуколов, для создания этого списка требований было проанализировано чуть более 75 тысяч актов проверок, выявлена тысяча нормативно-правовых актов, содержащих обязательные для исполнения нормы трудового законодательства. На основе проанализированной информации и был создан единый для всех субъектов Российской Федерации список позиций, по которым возможно проведение проверки.

Удобство сервиса «Перечень требований правового законодательства» заключается в том, что работодатель сможет быстро найти нужный для себя вопрос. На сайте Онлайнинспекции требования сгруппированы по основным направлениям деятельности – например, при заключении и расторжении трудовых договоров, выделен блок вопросов по охране труда, защите трудовых прав работников, рабочее время, время отдыха, оплата труда и так далее. Сервис создан как для самопроверки своей организации, так и для удобства контролирующих органов. Система зародилась в свете перехода от «санкционной политики», когда инспектора штрафовали за уже совершённые нарушения, к «модели соответствия».

В дальнейшем Перечень будет актуализироваться и иметь более детальное наполнение. Планируется особое внимание уделить вопросам охраны труда, сделать дифференциацию на каждый отдельный вопрос, для глубокого понимания работодателем изложенных требований и норм трудового законодательства.

В целом, стандартизация требований поможет избежать путаницы и недопонимания требований. Работодатель сможет самостоятельно принимать превентивные меры, для ликвидации несоответствий, а также ссылаться на данный перечень в случае споров с Трудовой инспекцией (возможность ссылаться достигается тем, что по основным вопросам даётся пример и решение).