​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

От доктрины абсолютной безопасности к оценке приемлемого риска

27.06.2014

Министерством юстиции Российской Федерации 21 марта 2014 года за № 31689 зарегистрирован приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации № 33н от 24 января 2014 года «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчёта о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по её заполнению».

Данный нормативный правовой акт до настоящего времени является причиной разногласия между ФНПР и Минтрудом России.

Комментарий Секретаря ФНПР Виталия Трумеля

Говоря об основаниях наших разногласий в этой связи следует отметить следующее.

Профсоюзной стороной Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением «Научно-исследовательский институт медицины труда» Российской академии наук были подготовлены замечания и предложения к проекту приказа Минтруда РФ и письмом № 104-109/48 от 20.11.2013 направлены в Секретариат Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В письме координатора профсоюзной стороны, Председателя ФНПР М.В.Шмакова указывалось на то, что разработчики проекта Методики установили в ней без каких-либо обоснований значения допустимых уровней вредных факторов по микроклимату, световой среде, акустическому фактору и другим, отличные от приведенных факторов, установленных в действующих гигиенических документах, что может привести к неоправданному изменению уровня вредности и класса условий труда в сторону уменьшения  по большому количеству рабочих мест.      Подтверждением весомости и обоснованности критических замечаний в адрес проекта Методики является и мнение Российской академии наук, отметившей, что в проекте Методики не используются имеющиеся рекомендации в области охраны здоровья работников и улучшения условий их труда и практически игнорируется научно-обоснованная система гигиенической оценки условий труда в Российской Федерации.

И хотя замечания и предложения профсоюзной стороны РТК по проекту Методики были рассмотрены Минтрудом (по ним была составлена таблица согласований и предложений), тем не менее, из 44 пунктов наших замечаний и предложений 17 пунктов были отклонены без веских и аргументированных на то оснований.

Учитывая данное обстоятельство, ФНПР официально проинформировала об этом министра М.А.Топилина и предложила согласовать проект Методики с Роспотребнадзором.

Однако Минтруд России проигнорировал требование профсоюзной стороны и вопреки протокольному решению РТК от 26 июля 2013 года о рассмотрении проекта Методики на РТК, своим приказом № 33н от 24 января 2014 года утвердил Методику и направил на регистрацию в Минюст России.

В связи с этим ФНПР обратилась к заместителю Председателя Правительства РФ О.Ю.Голодец с предложением вынести вопрос на заседание РТК вопроса «О Методике специальной оценки условий труда». Одновременно мы обратились и к Министру юстиции РФ А.В.Коновалову.

На заседании РТК (в конце февраля с.г.). было зафиксировано мнение профсоюзной стороны о необходимости отзыва приказа из Минюста до согласования в РТК, а для снятия разногласий  провести у координатора Комиссии О.Ю.Голодец совещание по данному вопросу.

Совещание состоялось в апреле. Как говорится, «лёд тронулся»: в соответствии с протоколом совещания сторонам социального партнерства было дано поручение провести мониторинг реализации приказа для выявления необходимости его корректировки (с докладом об этом на заседании РТК в октябре с.г.). Кроме этого, профсоюзная стороны внесла предложение о необходимости разработки проекта федерального закона о безопасности и гигиене труда, предусматривающего переход охраны труда от доктрины абсолютной безопасности к оценке приемлемого риска. Также мы предложили перевести институт «досрочных» пенсий в систему обязательного социального страхования. Все предложения профсоюзной стороны были согласованы сторонами социального партнёрства, зафиксированы соответствующим протоколом,  по ним даны поручения Минтруду РФ.

ФНПР «держит руку на пульсе».