​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюз провел обучение, посвященное вопросам охраны труда

07.06.2016

В мае-июне 2016 года в соответствии с п.1.3. постановления II Пленума ЦК Профсоюза от 16.12.2015 года №2-3 и планом работы ЦК Профсоюза на 2016 год проводилось обучение технических инспекторов труда ЦК Профсоюза и иных лиц, отвечающих за вопросы охраны труда в региональных организациях Профсоюза.

В обучении принимали участие представители Минтруда России и Минздрава России, ФГБУ «ВНИИ охраны и экономики труда» Минтруда России, НП «Национальное правовое внедренческое объединение охраны труда и промышленной безопасности», Московской Школы Конфликтологии.

В работе семинара принимали участие заместитель председателя Профсоюза Андрочников М.М., который открыл семинар и сотрудники аппарата Профсоюза.

После сдачи тестовых экзаменов и проверки знаний требований охраны труда, техническим инспекторам труда ЦК Профсоюза и иным лицам, отвечающим за вопросы охраны труда в региональных организациях Профсоюза выданы документы государственного образца о прохождении обучения по дополнительной профессиональной программе «Безопасность и охрана труда» краткосрочного повышения квалификации по теме «Специальная оценка условий труда» и по проверке знаний требований охраны труда. После проведения тестовой экзаменационной проверки компетентности профсоюзных экспертов на осуществление ими независимой экспертизы условий труда были выданы свидетельства и аттестаты аккредитации о соответствии требованиям, предъявляемым к экспертам по анализу факторов условий труда по ОК-016-94 (27783) ЕН СДСОТ. Также, по итогам прохождения курса «Конструктивные модели коммуникации в конфликтных ситуациях при оспаривании результатов специальной оценки условий труда» каждому обучаемому были вручены сертификаты.

Полученные в ходе обучения знания и документы о прохождении учебных программ по специальной оценке условий труда будут способствовать объективному проведению независимой экспертизы условий труда в организациях (учреждениях) системы здравоохранения, и более компетентному разрешению проблем, возникающих при оценке производственных факторов условий труда.