​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюз не поддержал проект приказа Минтруда России о внесении изменений в Порядок проведения аттестации рабочих мест

21.01.2013

Представитель Профсоюза 17 января 2013 г. принял участие в заседании рабочей группы Комиссии по защите трудовых прав, охране труда, промышленной и экологической безопасности Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по вопросам изменений в нормативных правовых актов. Одним из таких правовых актов был проект приказа Минтруда России «О внесении изменений в Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 апреля 2011 года № 342н». Данный проект приказа размещен на сайте Министерства экономического развития Российской Федерации.

Предложенный Минтрудом России проект приказа не нашел поддержки профсоюзной стороны. Принципиальным осталось отношение Профсоюза к вопросам включения для обязательного основания проведения повторной аттестации рабочих мест результатов экспертных заключений профсоюзных экспертов и в установлении класса условий труда на основании отраслевых особенностей здравоохранения.

В связи с возникшими разногласиями в ходе обсуждения данного вопроса было принято решение доработать проект приказа и рассмотреть его в течение первого квартала 2013 года с учетом предложений профсоюзной стороны.