​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Разъяснения к письму Минздравсоцразвития России «О финансировании мероприятий по охране труда»

Разъяснения к письму Минздравсоцразвития России «О финансировании мероприятий по охране труда»

25.05.2012

 

Разъяснения к письму Минздравсоцразвития России от 25.05.2012 года № ТЗ/3159-3-5 «О финансировании мероприятий по охране труда».

 

Работодатели (кроме ГУПов и федеральных учреждений) финансируют мероприятия по улучшению условий и охраны труда в размере не менее 0,2% от суммы затрат на производство продукции (работ, услуг).

В 2011 г. в Трудовой кодекс (ТК) РФ включили норму, согласно которой типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем за счет указанных средств мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков устанавливается уполномоченным федеральным органом.

Данный перечень утвержден 1 марта 2012 г. В частности, он включает аттестацию рабочих мест по условиям труда, оценку уровней профессиональных рисков.

Ранее трудовое законодательство не содержало перечня мероприятий по улучшению условий труда. С учетом этого работодатели могли использовать деньги, предусмотренные на эти цели, по своему усмотрению. Некоторые работодатели за счет средств, выделенных на охрану труда, финансировали мероприятия, прямо не относящиеся к улучшению его условий. Например, в первую очередь, решали вопросы социального характера, обеспечивая сотрудников горячим питанием и т. п., но не уделяли внимания техническому оснащению рабочих мест. Типовой перечень ориентирован на решение данной проблемы.

Таким образом, применение статьи ТК РФ, посвященной финансированию мероприятий по улучшению условий и охраны труда, ограничено целевой направленностью проводимых мероприятий.

В целях налогообложения прибыли затраты на мероприятия по улучшению условий и охраны труда могут учитываться в составе прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией.

К этим прочим расходам, в частности, относятся затраты на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законодательством, на гражданскую оборону, на лечение профзаболеваний сотрудников, занятых на вредных или тяжелых работах. Это и расходы, связанные с содержанием помещений и инвентаря здравпунктов, находящихся непосредственно на территории организации.