​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Страховой случай не остался без контроля Профсоюза

20.01.2013

05.06.2012 года в Краснодарскую краевую организацию профсоюза работников здравоохранения РФ поступило извещение о несчастном случае со смертельным исходом, произошедшем 16.05.2012 г. с Самсоненко С.Н., рабочим по комплексному обслуживанию и ремонту зданий МБУЗ ЦРБ администрации муниципального образования Павловский район.

В нарушение ст. 228.1. ТК РФ при несчастном случае со смертельным исходом работодатель не направил извещение по установленной форме в территориальное объединение организаций профсоюзов, а также не принял меры по организации и обеспечению надлежащего и своевременного расследования несчастного случая.

В связи с тем, что государственным инспектором труда Костюченко А.В. председателем комиссии по расследованию несчастного случая, не было обращено внимание на нарушения в ходе расследования и не соблюдены сроки расследования выплаты Самсоненко С.Н. (матери погибшего работника) были не обосновано задержаны.

13 июня 2012 года Краснодарская краевая организация Профсоюза обратилась по данным фактам нарушений порядка расследования несчастных случаев на производстве в прокуратуру Павловского района Краснодарского края с просьбой принять меры в связи с выявленными нарушениями.

Принятые меры Краснодарской краевой организации Профсоюза позволили завершить расследование и произвести выплаты в соответствии с действующим законодательством матери погибшего работника Самсоненко С.Н.