​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области отмечаются негативные тенденции в развитии системы медицины труда

17.09.2012

Среди них отмечается повышение показателя профессиональной заболеваемости с 2006 по 2011 год.

До сих пор сохраняется высокий удельный вес работающих в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормативам. Это 35% от общей численности занятого населения, из них 34,7% — женщины. Низкая доступность профпатологической помощи в регионах и низкая выявляемость профпатологических заболеваний среди лечебных учреждений общей сети — показатель выявления предварительных диагнозов профессионального заболевания в лечебно-профилактических учреждениях в 10–12 раз ниже, чем в центрах профпатологии. Роспотребнадзор отмечает, что отсутствует персонифицированный учет состояния здоровья и условий труда работников, в первую очередь работающих с вредными и опасными производственными факторами, в том числе канцерогенными. Также отсутствует финансовая заинтересованность и реальная ответственность работодателя в улучшении условий труда на производстве, в первую очередь средствами модернизации технологии и использования нового оборудования.

Сохраняется проблема, связанная с отсутствием или недостаточными данными об условиях труда работающих, которая возникает при установлении предварительного диагноза профессионального заболевания. Данные объемы производственного лабораторного контроля за условиями труда характеризуют условия труда только 19,2% от общей численности работников. Крайне тревожной является ситуация с ухудшением условий труда в организациях малого и среднего бизнеса.

Роспотребнадзором отмечается низкое качество проведения аттестации рабочих мест. По данным Государственной инспекции труда Свердловской области, количество аттестованных рабочих мест в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от  26.04.2011 г. № 342-н не  превышает 50 процентов (класс условий труда 1.0; 2.0.), из них более половины проведено с нарушениями, то есть имеют искусственно заниженный класс условий труда, что связано с отсутствием персональной ответственности экспертов аттестующих организаций и представителей работодателя за итоги аттестации.

В связи с этим в Свердловской области планируется пересмотр фактического объема мероприятий в рамках областной целевой программы «Совершенствование оказания медицинской помощи населению, предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на территории Свердловской области» на 2011–2015 годы, утвержденной постановлением правительства Свердловской области от 11.10.2010 г.

Справочно: Система медицины труда была создана в Свердловской области в начале девяностых годов. Планом мероприятий концепции «Развитие медицины труда в Свердловской области на 2004–2015 годы», утвержденным постановлением правительства Свердловской области, от 16.02.2005 г. № 111-ПП предусмотрено создание на территории Свердловской области многоуровневой системы взаимодействия медицинских организаций, надзорных органов, работодателей, органов страхования, направленной на сохранение здоровья работающего населения. С целью реализации данных планов был разработан комплекс подзаконных нормативных актов. Определён статус специализированных центров профпатологии, их направленность по отраслевому и территориальному принципу. Деятельность этих центров позволила в итоге повысить доступность высококвалифицированной специализированной профпатологической помощи, в том числе в отдалённые территории Свердловской области. Было повышено качество проведение периодических медицинских осмотров: первичная выявляемость профессиональной патологии в специализированных центрах в 8-10 раз превзошла показатели лечебно-профессиональных учреждений общего профиля.

Материал подготовлен по информации Пресс-центра Управления Роспотребнадзора по Свердловской области http://www.66.rospotrebnadzor.ru и http://www.ohranatruda.ru