​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Новом году с новыми Правилами финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний

10.12.2012

Представитель Профсоюза 7 декабря 2012 г. принял участие в заседании рабочей группы Комиссии по защите трудовых прав, охране труда, промышленной и экологической безопасности Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по обсуждаемому проекту приказа Минтруда России «Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами».

В связи с тем, что данные Правила будут на постоянной основе регулировать финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению заболеваний и травматизма, связанных с производством представителем Профсоюза были высказаны предложения о включении затрат на обеспечение молоком в мероприятия за счет сумм страховых взносов расходы страхователя. Данное предложение не было поддержано экспертами в связи с тем, что выдача молока, является превентивной мерой в обязанности работодателя по предупреждению заболеваемости работника и может быть заменена в соответствии со статьей 222 Трудового кодекса РФ на компенсационную выплату.

Также на заседании был рассмотрен проект Дорожной карты по совершенствованию системы предоставления компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда. Совершенствование системы планируется осуществлять на принципах предоставления компенсации работникам, занятым во вредных и (или) опасных условиях труда, в соответствии с законодательством на основании результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и установления классификации условий труда при проведении аттестации, а также критерий оценки условий труда.

Проект Дорожной карты не нашел поддержки у экспертов, и был отправлен на доработку в Минтруд России для конкретизации мероприятий и сроков.